Если я

Наташа Харьковская
Если я лягу сейчас то засну,
Вырублюсь, выключусь, кончится топливо,
Я вспоминаю сейчас ту весну,
Злую, холодную, с криками, с воплями.

Если закрою глаза - улечу,
Ввысь воспарю, быстрою пересмешницей,
Я как пожар, лишь сильнее горю,
Чувствую боль твою, будучи грешницей.

Если я брошу дышать - задохнусь,
Это логично, без всякой патетики,
Я тебе верю, клянусь и молю,
С бранью смешав, позабыв уж об этике.