Ах, эта Осень золотая!

Алексей Сальникоф
Ах, эта Осень золотая,
Строга, красива и чудна!
От финских скал до стен Китая
Её божественность видна.
Поклонница титана Крона
Спешит увидеть океан,
Летит быстрее эскадрона
К столицам дальних южных стран.
А для славян, потомков Скифа,
Оставит золото церквей,
Тяжёлый труд царя Сизифа
И красоту пустых ветвей.