В агонии закат

Серафим Савилов
В агонии закат пылает над водой,
Увы,который день,любимой нет со мной,
Зовёт во мгле душа,но...тишина в ответ,
Родная далеко,за пеленою лет.

Вдруг в небесах мираж,там ангел неземной,
Желанная моя под призрачной фатой.
(Два облачка плывут в далИ бездонной той,
Да блещет серебром лишь месяц молодой.)

Как память о любви в израненной душе
Ты осенью пришла в волшебном мираже,
И снова я грущу по голубым очам,
По золоту кудрей,бегущих по плечам.