так увлекся грибами что незаметил как стемнело

Евген Турянчич
Я так увлекся грибами - что чуть ли не остался ночевать в темном лесу. Еще не наступило пол шестого - как все в лесу за 20 минут стемнело и я оказался в западне холодного темного леса.

Лес не был для меня хорошо знаком и в темноте я полностью потерял ориентир, он в друг стал темный и полный холодного мрака. Своим звонком - брат полностью посадил мою батарею.

Меня спасло только то, что в рюкзаке остался запас энергии. Подключив внешнее зарядное устройство я снова смог видеть свет. Так как в лесе отсутствует связь на интернет то, стандартные GPS навигаторы которые работают только через интернет - меня бы не спасли. Меня спасло только то, что я вовремя установил себе Навител который работает без интернета.

Определив по компасе телефона выход из леса,
я выбрал направление в котором двигаться.
Включив фонарь на телефоне я смог немного видеть куда идти.
Передо мной еще стоял долгий путь через хащи темного тернового леса.

Через такие препятствия я двигался со скоростью полтора километра в час. Наконец-то выбравшись из этих терновых кустов я выбрался в ровный спокойный лес.
Идя с фонариком по дороге мне часто встречались грибы
но я хорошо понимал что энергии на фонарик мне может не хватить чтобы выбраться из леса и поэтому у меня не было времени на остановки, мне необходимо было чем быстрее выбраться из леса до полного разряда батареи.

Идя по дороге я нашел лесной ручеек и мне очень повезло, ведь он всегда течет вниз! А значит он и течет вниз к выходу из леса.
Так я выбрался из темного леса, следуя за этим ручейком.

Наконец-то выйдя из леса я попал на проложенный трактором путь а такой путь обязательно должен вести на основную транспортную трасу. Идя по этой дороге я уже приблизился к этой трасе но передо мной стояла еще одна преграда:
Холодная речка.

Но хорошо что она местами была не сильно глубокая.
Выйдя из речки весь мокрый я выбрался на трассу которая вела к моему дому.

Дойдя до цыганского табора я наконец-то обрадовался что добрался до людей. Но пройдя табор у меня еще предстояла длинная дорога через трассу которая проходила через глубокий темный лес.
Не будь у меня телефона под рукой, я бы наверное не выбрался из этого темного леса.