Чёрно - белый мир

Наталья Страна
Представь на миг, что мир стал чёрно-белым.
Нет красок в нём  и радужных  цветов.
Как негатив на плёнке устарелой-
В печать отдашь, а снимок не готов.

Не радует пейзаж осенний. Серость.
Прозрачный дождь стучит в моё окно.
И чёрно-белым стало даже небо,
Сплошное несуразное пятно...

Земля черна. Ни света нет, ни тени,
Как будто бы затмение нашло.
И человек находится в смятении:
Куда  всё разноцветное ушло?

Как холодно, и страшно, и печально
Смотреть на этот чёрно-белый мир.
Как будто бы природа изначально
Не ведала, кто был её кумир.

Вернись, вся роскошь цвета и нарядов,
Всё, что утратилось, на землю опустись.
Не надо больше сумрачных загадок,
Мир разноцветный, снова к нам явись!

Пусть небо будет синим, лес зелёным,
Багряным , даже рыже-золотым!
В садах цветут и нежно пахнут розы,
Невиданных сортов и красоты!

На небе радуги дуга! В семь разных красок
Свет распадётся ! Каплями дождя
 Умоется природа! Станет сказкой
Родная разноцветная земля!