Двойственность

Дмитрий Шапенков
Неблестящая жизнь крепко сжатая в судорожном взмахе
Дирижёрской соломинки свистом щекочущей воздух,
Хоть бесплотная персть ошибается редко, и наверх
Отправляется порция душ по обычаю розно.

Их двоящейся тени не взять в окуляр контролёру,
Отражаясь от жёсткой земли, пропадут в зазеркалье,
И не иней пушистый, не проблески давнего флёра,
Не меняют в оттенках чужбины рисунок локальный.

Только чётками в пальцах  корявых история щёлкнет,
И взмахнёт неизящно платком старый фокусник в сером,
Что – же, снова контрольная исповедь будет нечёткой,
Ведь сигналы с таким опозданьем приходят на сервер.