Зимовье

Сергей Зызаров
Ноябрь.Кукушки улетели.
В зимовье сказочном моём
Под крышей бродят хренотени,
А сверху гадит вороньё.

Чердак спустился на прогулку,
Устав от голубей и крыс.
С тобой я таял,как сосулька,
Теперь,как мокрый снег,раскис.

С тобой в голодных жадных ласках
Чисты и мысли,и носки.
А без тебя мои развязки
Вдруг превратились в тупики.

Петляет пьяная дорога,
Раскиснув,падает под стол.
С тобой всего мне надо много,
А без тебя пять раз по сто...

Постелью пышной и атласной
Мякина манит воробья.
Тебя искать в других пытался,
Но каждый раз терял себя.

Скрипят несмазанные оси
Под грузной тушей ездока.
Тупая боль мозги вывозит,
Но в целом я держусь пока.

С тоской галимой,не сближаясь,
Общаюсь вежливо на "Вы".
Любовь в смирительной пижаме
Пою настоем трын-травы.

Давясь последними дровами,
Трещит затопленная печь.
Мосты,что были между нами,
Мне побыстрее надо сжечь.

По остывающим жаровням
Котом пушистым ходит снег.
Не приезжай в моё зимовье,
Останься лучше в той весне.