табуретка

Валериант
о смысле он задумывался редко;
мешает все и все ему претит.
жила-была, росла большая ветка,
но...человек не смог под ней пройти.
и вот, челом задев ее невольно,
воскликнул, негодуя, царь земли:
пусть будет как и мне, ей так же больно.
пили ее, пили пила, пили.
и вы, деревья, виноваты тоже-
кричал мужик и гнев не мог унять.
как капли две она на вас похожа,
а значит надо всех искоренять.
и станут по лесам деревья редки
и птица больше дом свой не совьет...
сидит мужик на свежей табуретке,
сидит, молчит и с горя водку пьет.