кто сказал вам...

Андрей Саар
кто сказал вам,
                что нет волшебства на земле?
встаньте утром пораньше,
                к калитке пройдите,
затаитесь, как капля дождя на стебле,
и замрите в молчаньи,
                и просто - смотрите...
постепенно становится ветром роса,
оживают на листьях
                тяжелые слезы,
от земли поднимаются трав голоса
и глаза закрывают
                усталые звезды
и уже ничего ни забрать, ни отдать...
эхо в роще о чем то
                негромко смеётся
поднимаясь со дна
                ледяная вода
холодит пересохшие горла колодцев...
осторожно!
                слова вам сейчас не нужны,
ворожбы не спугните
                тишайшего лета,
и строкою протянется тень от сосны
и умоется утро
                лучами рассвета...
и ладоней уже не отнять от лица -
 солнце плещется медью
                в оконном стекле
ну, смотрите, смотрите!
                не прячьте глаза
кто сказал вам,
                что нет волшебства на земле?