Я скальпы не снимаю

Аглая Паюшина
От крови затупился томагавк.
Я скальпы не снимаю, я простая.
Есть новенькое лезвие из стали
И над запястьем скрученный рукав.
И несколько мгновений тишины,
Когда и капля кажется лавиной,
Беспомощные вооружены
Тем, что другие им вонзили в спину.
Я скальпы не снимаю, недосуг.
Победы пересчитаны иначе,
По шрамам на запястьях теплых рук,
И по глазам ошпаренным щенячьим.