О любви

Александр Муромский
Скрипке надобен скрипач.
Близость губ важнее взгляда.
Девочка моя, не плачь.
Не сложилось и не надо.

Кошке нужно молоко.
Верной быть, - судьба собачья.
Я же очень далеко.
И, к тому же, не скрипач я.

В жажду ценен и глоток,
Под запрет сильнее тянет.
А любовь ведь как цветок,
И, в конце концов, завянет.

Бог судья и режиссёр,
Мы, - актеры, жизнь,- сценарий.
Где в финале кто - то спер,
Наш засушенный гербарий.