Устанешь ли ты...

Надежда Котори
Станешь ли ты ждать
того, кто тебя не ждёт?
Того, кто ломится только вперёд
и под девизом таким живёт...

А я идиот,
привыкший ходить по кругу,
по твоим следам
..Возможно, в этом наша беда.

Ты не дождёшься,
одного дня, часа, пяти минут.
Всё оставишь и влюбишься
в другого, которого тоже где-то
уже не ждут...или ждут, но
это не важно, если обоих мучает жажда.

А я оставлю в кармане
ставшие бесполезными ключи,
прислонюсь к стене бессильно
и крикну себе: "Замолчи!"
Чтобы не взвыть от тоски
и всепожирающей боли.

Я даже рад. Улыбаться тебе,
пусть не видишь сквозь стены.
Зачем устраивать сцены?..
Пусть в горле какой-то не уют
и в голове хаос и шторм,
когда тебе по привычке звоню
говорю: "Как ты там? У меня всё здесь норм..."

А трубку опустив, готов разбиться
о стылое окно...

Не нужно сниться.

Я подожду немного.
Уляжется тревога.
И новая дорога
прилипнет к моим следам...

Я сердце своё тебе не отдам.