Вплотную...

Николай Лукка
Вплотную и торчком – трав стебли, словно
Ван Гог размашисто травы здесь «нарубил»,
взяв в руку кисть. Слащавости салона
Природа не выносит!.. Огрубил
или пытался огрубить Её Ван Гог?.. Нет!
Он вечно у Неё уроки брал,
когда бумагу средь полей марал!
Не зря, вращая хороводы звёзд, их гонит
Вселенной ветер на его холсте...
Он сам подобен был неведомой звезде.

1 ноября 2014; на лугу