Поющая раковина

Сергей Малахитов
Бывает - набежит волна морская
И вынесет нечаянно на сушу
РакУшку, на песке её  бросая,
Откатит, словно забирая душу.

Лежит печально рАкушка без моря
Среди песчинок - кладбища столетий,
И, кажется, что нет сильнее горя
В экспрессии несчастных междометий.

Но стоит лишь взять в руки это чудо
И к уху поднести открытой частью,
Как сразу переливами этюда
Польётся из неё морское счастье.

               1 ноября 2014 года