К черту все!

Наталья Багрова
На *** Хтсмс

К черту все! Эти мысли меня больше не потревожат,
и растают сомненья. И осень за летом придет:
зачихает ветрами, закашляет и занеможет…
Уступая зиме,  под заснеженным дубом уснет.

К черту все!  Я сегодня прощаюсь, прощая.
И прощаю, прощаясь. Такая вот странная жизнь.
Я уже не вернусь, но "душой об тебя обгорая",
я прошу тебя молча: ты вслед мне хоть раз обернись.

К черту все! Эту зиму я встречу! И встречу с улыбкой!
И без боли прощаний, и воспоминанья сотру.
Пусть спокойствие призрачно, до невозможности зыбко,
я не буду в подушку часами рыдать поутру.

К черту все! Я уеду туда, где купается лето
в синем море, где белые чайки встречают зарю.
Я уеду. Ты знаешь, я даже купила билеты.
Я уеду… как только
                тебя
                навсегда
                разлюблю….