ТОСТ НЕ ЗА ФАРТ

Тимофей Картошкин
Не за фарт поднимаю тост -
Да гори этот фарт огнём!
Помяну городской погост,
Пацанов, что лежат на нём.

Вспомню солнечный Абакан,
Ресторан под названием "Пляж"...
Вспомню тот роковой капкан,
Завершающий наш вояж.

В девяностых стояла смерть
Перед каждым — лицом к лицу...
Надо было ещё суметь
Не попасть под её "косу".

Помню сумрачный взор "стволов",
Измеряющих жизнь мою -
Заставлявших "делить улов"
Или встретить зарю в раю.

А Шериф разыграл гамбит
На удачу, не в первый раз...
И "хакасами" был убит,
Продлевая судьбу для нас.

Он же, в общем, фартовый был,
Он чутьём обладал шестым,
Он винцо и шансон любил...
Но удача — она как дым...

           (Фото из интернета)