Звенит осенний

Евгения Позднякова
Звенит осенний листопад,
Бросая в ворохи тревоги,
Кленовый лист зачем-то смят
И кем-то брошен у дороги,
Кто прижимал его к губам,
Чтоб сокровенным поделиться?
Теперь к когтистым льнёт ногам,
Какой-то серой,мрачной птицы,
А счастье на семи ветрах
Судьба безжалостно качает.
Твоя улыбка гасит страх,
Но ничего не обещает.
Нелепых мыслей хоровод,
Желает превратиться в рифму,
Корабль мечты вперёд плывёт,
А на пути то мель,то рифы
И столько золота вокруг,
Но мы его не замечаем,
Пропахло бабье лето вдруг
Давно забытым Иван-чаем.
Шальная вырвалась строка,
В ней твоей нежности оттенки,
Горючих слёз моих река
И лунный луч на стылой стенке...