Жизнь собачья

Васюля Заромко
Хозяин знает, что собака не
Уйдет из дома по своей охоте.
Она довольна при любой погоде
Своей подстилкой и едой - вполне.

Собака знает, что хозяин скуп,
Суров, криклив и малость непонятлив.
Что из того? Не сетуя ни капли,
Собака долакает постный суп.

Хозяин может в гастрономе без
Труда купить колбаски для собачки.
Для этого не нужно и заначки,
Но он берет упорно геркулес.

Собака может сделать на паркет,
Хозяина в потьмах хватить за пятки,
Но ходит с ним повсюду без оглядки.
Любви сабачей безрассудней нет!

Хозяин видит все издалека:
Конфликты, перегибы, катаклизмы.
Он безнадежный холостяк по жизни.
За что любить такого чудака?

Собака видит все как есть и ждет,
Что будет хорошо у них - бесспорно.
Она в глаза ему глядит покорно
И верит - он из дома не уйдет.