Почему уходят любимые?

Ана Толь
Почему уходят любимые ?                Фото из интернета
Не любимые - остаются.                Спасибо
Не пытайтесь держать их силой.
Всё равно они не вернутся.

                ...          
Значит, кто-то где-то сфальшивил,
В той любви, что казалась вечной.
Может быть, назвалА б его МИЛЫМ, -
Он остался б с тобою, конечно.

Может быть, назвала бы единственным -
Он бы дверь не закрыл снаружи.
Понял он, что в тебе лишь ИСТИНА,
Лишь ТЕБЕ навсегда он нужен.

Но как часто слова мы прячем
В глубь себя, и сказать не можем.
А потом от этого плачем.
Плачешь ты. Он, наверное, тоже.
                ...
Люди ! Будьте в любви откровенны !
Лишь вдвоём  -  и в огонь, и в воду.
Вот тогда будет так непременно :
Свадеб больше. А меньше разводов.