Два сердца

Ильченко Николай 2
Нелепо, неловко, сбиваясь,  к тебе спешил я,
Обрывками фраз, бесконечностью многоточий…
И слышал, как бьётся в груди такое большое…
Его целиком подарить мне хотелось очень.

Чужая беда навстречу: «Спаси, дай немного!
Согреюсь и жизни обрадуюсь этой яркой…»
«Возьми!»  –  отрываю, и дальше своей дорогой,
Ведь много когда – ничего, никому не жалко.

По капельке где, по крупинке, где по глоточку,
А жизнь засбоила, и задыхаться вдруг стала.
Рвал сердце  - и всем, кто просил, раздавал кусочки.
Не сразу заметил, что как-то похолодало.

И, целясь на искру, что лишь для тебя осталась,
Дохнуло нехорошо, беспощадно, морозно.
Стою, замерев у двери, войти не решаюсь,
В раздумье  - стучать? Может быть уже слишком поздно?

…В храме души за любовь нашу теплится  свечка…
…В бездонных глазах твоих свет – в нём такая сила!..
«Возьми, мой хороший!» –  мне даришь своё сердечко –
«Лишь для тебя одного я его сохранила!..»