Закрытый сундук 2

Кшиштоф Соловецки
Сундук из забытых древесных пород -
Он прочнее засова дворцовых ворот.
Из каждого бока секира торчит.
На ключ он печною печатью закрыт.

На крышке пятно от томатного сока,
И крошки от булки у левого бока,
Пробита дыра в неуступчивом дне.
Сундук приколочен гвоздями к стене.

Сто храбрых воителей, сталью гремя,
Пытались сундук открыть глупо и зря -
Лишь кто-то касался крышки резной,
Как демон его уносил за собой.

Легендами недра его обросли.
Все думали, что же хранится внутри,
И многих закрытый сундук привлекал,
Чёрной магией их на тот свет отправлял.

Но вот пробил час, и на склоне веков
Явился сэр Зигфрид - гроза сундуков.
Достал из железных лосин он топор,
Сиявший, как только что выбритый орк.

Увидев топор угрожающий,
Сундук убежал походкой вихляющей,
Но на склоне горы он за кустик запнулся
И прямо в озерную гладь нае... упал.

Сундук из забытых древесных пород
Тонул,погружаясь в водоворот,
И лишь из дыры в неуступчивом дне
Всплывал на поверхность невкусный орех.
Ведь тайной веков, охранявшей сундук,
Был чёрный злопамятный некрофундук!