Кокон

Аглая Паюшина
Испугалась. Слепила наскоро
Лепестковую конуру.
Сняв с цветов с золотыми глазками
Лепесковую кожуру.
Кружат осы и пчелы нудные
В полосатых своих чехлах,
Только выгляну и взгляну на них,
И спрошу у них как дела.
До чего же на волю хочется,
Но в соцветии лепестков
Безопасное одиночество
С ароматом чужих духов.
Чьи-то тени летают грозные
За пределами тишины.
Полстены облепила розами
И фиалками полстены.