Рассвет

Александр Шталкин
Так получилось - малолеток
Подводит жизненный итог,
Скрывая за изгибом веток
Провал истоптанный дорог -
Все жадно Осень поглотила!
И, пережёванный судьбой,
Глядит на зеркало уныло
Седой, как лунь, вчерашний boy...

Была иллюзия прекрасной -
Дорогу сократить? Нырни!
Туннель казалось безопасной,
Но скоро, поглощая дни,
Тьма посадила батарейки -
Так бесполезным стал фонарь:
Надежда стоила копейки,
И многократно пономарь

Служил оглохнувшим обедню!
Не всё решается на взмах
И тот, кто не поспел последним,
Всегда испытывает страх
Пред будущим и настоящим:
Мир какофоний, словно ржа,
На крюк сажая, в ад потащит
Иных по лезвию ножа!

Конструктор собирал по звеньям,
Но в целом не сложился он:
Там, за чертою, пляшут тени,
И ждут поспешных похорон:
Сшибаясь в дикой круговерти,
Визжат про то, что "хода нет",
Глумливо извиваясь, черти,
Кровавый чувствуя  рассвет!

Простое обновленье клеток
Отодвигает точный срок,
И где-то, за изгибом веток,
Непритязательный итог
Подводит участь... Совершенство
Не скоро сбудется, поверь,
Не жертвуй лишь за миг блаженств
Природы истинный секрет!