Сон про душу

Столчнев Алексей
Мне снился сон про душу.
Она  стонала, воя,
Тонула в мгле и грезила выйти на  сушу.
Теперь на небе не знала покоя.

И я пошел как призрак,
Не глядя назад,
Где черный ад
Окутан в вечный мрак.

Я путь держал к ней дальний,
Таинственный и тайный.
Хотел спросить,  за что она
На муки вечные творцом обречена.

И вот стою вплотную к ней.
Она страшна, черна как смерть.
Не может встать, не может сесть.
И с каждым часом ей больней.

В  своей земной никчемной жизни,
Одевшись в темный плащ, творила зло.
Летели словно птицы дни,
А зло ее  всегда ползло.

Придя в алтарь небесный,
Сиял там свет чудесный.
Взмолилась душа Богу, 
Но он избрал ей в ад дорогу.

Туман всю местность кроет
И души ада скоро смоет.
Мой сон на веки будет кончен.
Так мною неба  урок  получен.