Крыша

Роман Мичкасов 2
Ничего вокруг не слыша,
я подобен миражу:
на краю покатой крыши
в позе лотоса сижу.

Надо мной грохочет туча,
подо мной гудки машин...
Я в безмолвии научен
молча вслушиваться в жизнь.

Мне открыта панорама
свалок, строек и руин...
Хоть убей, не имут сраму
чувства мертвые мои.

А рассудок — как транслятор
прописных мифологем,
восполняющих утрату
нижеследующих тем:

кто я есть? откуда прибыл?
и куда теперь иду?
и какая будет прибыль
от того, что я найду,

на покатой крыше сидя,
общий смысл всего и вся,
ничего вокруг не видя,
самого себя любя?

Но когда уходит туча
и смолкает улиц шум,
самому себе наскучив,
я встаю и ухожу.