Родина

Любовь Третьякова-Гудошникова
Сюда я бегала ребёнком,
Вкушая свежесть из ручья...
Ах, это всё моя сторонка...
Всё это Родина моя...

Сейчас берёзки и осинки
Сменили будничный покров,
На разноцветные косынки
До наступленья холодов.

И вот уже на спуске к логу
Присела Осень на стогу
Какие запахи, ей богу,
Что надышаться не могу...

Вон потянулась, клином, стая
В прощальном крике журавля...
Земля родная отдыхает
На разродившихся полях...

И я стою, с тоской во взоре,
Пытаясь подобрать строку...
Ах, сколько видела ты горя,
Моя Россия, на веку....

Но возрождалась в поколеньях.
Прочна связующая нить...
Нет! Не поставить на колени
Тебя!
А значит будем жить!...