В. Б

Сергей Ризаев
Пройдёт весь день  и вновь придёшь ты в вечер,
Невидимою тенью для меня.
Лишь только ты, любовь и ветер,
Ещё и память,  вы моя родня!

А кто ещё придёт,  в сухое русло?
Там не растут ромашка и полынь,
Там нет и дерева, совсем там стало пусто
Земные трещины и те « кричат» остынь!
Остыть, остыть, мне ль разрешит природа
И эта жизнь,  для  «худа» от добра,
Пусть лучше уж ненастная погода,
Но не прогнившая от сырости кора.

Тех долг путь, кто думает о главном.
И тем печальнее,  Российскою судьбой.
А может быть, случайностью, «этапом»,
Заглянет счастье в наш привычный дом?

А может быть, то счастье рядом с нами?
Оно скучает рядом за столом,
Не ходит далеко дворами,
ОНО, - вот рядом  и стучится в дом.

А мы всё ищем и ругаем время
И ждём мы, не понятно - ЧТО?
И нами, брошенное «семя»
Нас отругает ни за что.

Но знай,  мой брат, есть ты и я
И каждому своя натура,
Есть каждому своя стезя,
А жизнь, а жизнь - она не дура.


Ты не ругай мой брат меня,
А я – тебя не отругаю.
За то, что ты любил храня,
Ту память, жизнь ту сохраняю…


А белая берёза вновь,
Весною зацветёт  листвою,
Мой милый брат и ты готовь!
Себя для жизни с головою.


Но всё ж,  милее мне твой глаз,
Который  презирает время!
Который чувствует не час,
А жизнью брошенное племя.

Наш рай в одном, где мы живём
Поля, посадки снега – бури.
И песни за вином поём,
Опохмеляяся  до дури.

А по другому - нам нельзя,
В России жизнь ту проживая,
Гуляй душа,  когда друзья
Пьют за Россию, запевая!

Есть люди разные за жизнь,
Богатые, и есть скупые.
Я рад за то, что мы им в клинь,
Мы им с тобою не родные!

Когда придёт разлуке час…
Мы вспомним дни все удалые
Заплачет нас любивший глаз,
Придут ко гробу,  все родные.

И новый холмик зачернит.
Все, рядом холмики былые.
Душа твоя уже летит.
В места те, скромные святые…

13.11.00.