Художник Осень

Николас Алексеев
ХУДОЖНИК ОСЕНЬ

Мольберт раскрыв этюдный,
Смешав в палитре краски,
Писал картину чудную
Художник Осень мастерски.

Листву раскрасил охрой,
Лазурью небосвод.
Вороны рядом охали:
"Никто не пр...ревзойдёт."

Добавил цвет рубина,
Раскрасил им калину.
Чуть-чуть ультрамарина
И вот пруда картина.

Поставил в небе точки
Он угольком умело -
То улетают уточки
С пруда, осиротелого.

Свинцовыми белилами
Наметил облачка,
На гладь пруда чернилами -
На лодке рыбака.

Серо-зелёной краскою -
Озимые поля,
А чёрной - пятна броские -
На отдыхе земля.

И вот, шедевр представил нам
Великий живописец:
Талантливый, прославленный,
Похвал достойный высших!

Москва, 2014