Гвардейцы кардинала

Александр Ляйс
— Эй вы, собаки короля,
Не стоящие шпор,
О чём тут, жалобно скуля,
Вы свой ведёте спор?

Меня порою злость берёт,
Люблю подраться сам.
Вы арестованы! Ну вот,
Отдайте шпаги нам.

Сопротивляетесь? Ну что ж,
И я болтать устал.
И мне за дело невтерпёж.
Другого я не ждал.

Уж извините, господа,
Коль мы кого из вас
Шутя, легонько (как всегда)
Заденем пару раз.

Нас вдвое больше, как-никак,
А с вами  мальчуган.
Я мастер шпаги де Жюссак,
А ты кто? д,Артаньян?!....