Переучёт

Любовь Третьякова-Гудошникова
Идти босой по мягким, влажным травам...
Не собирать жемчужины вины...
И разговоры в ветреных  дубравах
Не слушать в пересказах тишины...

Шагать по жизни, не с сумой убогой,
И не плестись под тяжестью годов....
Взлетать, влюблённо, птицей одинокой,
Свободною, от горестных оков.

Не напрягать натруженные вены...
И в запертые двери не звонить...
Не прошибать воздвигнутые стены,
Не связывать оборванную нить...

Не склеивать разбитую посуду...
Архивную не будоражить пыль...
Не доверять людскому пересуду,
Где нЕвидаль трактуется, как быль....

И не жалеть потерянные чувства,
И не вести годам убогий счёт,
А ЖИТЬ СЕГОДНЯ ЯРКО и ИСКУСНО...

На прошлое- клеймо... " ПЕРЕУЧЁТ" ....