Хижина дяди Сэма

Валерий Старз
Мухами засижена
Дяди Сэма хижина.

Мясо грузят бочками.
Этикетки с точками.

Брюки полосатые.
Сытые солдаты все.

Двигаются строями
К стенам древней Трои и

Залпами умелыми
Засыпают стрелами

Города и улицы.
Высыхают лужицы

От огня и пламени.
По границам знамени

Звёзды нарисованы.
Остаются клоуны

Где просторы выжжены,
Строить Сэму хижины.