Осенний вальс

Татьяна Фуфаева
1. Над уснувшим городом осень златовласая,
   Пролетала медленно, шелестя дождём,
   Отрезвляя каплями, как остывшей ласкою,
   От костра потухшего ничего не ждём.

Припев: Словно праздничное конфетти,
        Осыпаются, падают листья,
        Заметая дорожки- пути
        И рябин зарумянила кисти,
        Сиротливо махнула крылом,
        Закружила мне голову осень
        И напомнила о былом
        В перелесках звенящая просинь.

2. От сожжённых листьев разлетелись искры,
   Потянуло холодом от любимых глаз,
   На лету сверкали, угасая быстро,
   Обжигая жаром, но не грея нас.

Припев.

3. И осталась в памяти осень пролетевшая,
   Алая рябина, слёзы на стекле
   И твой профиль зыбкий, в сумрак уходивший
   И, воспоминания о твоём тепле.

Припев.


октябрь 2014 г.