Помним

Валерий Аксёнов
Ах, если б можно было всем для всех годиться,
Любовью продлеваясь для других,
От боли, стиснув зубы, торопиться,
Но не наверх в обитель, а в земных
Простых родных объятиях сливаясь
Навстречу тем, кричащим позади:
"Постой-ка, деда, и не успевая
Догнать, кричат -
Ну, дедааа... Погодии...!"
***
В память Л.Филатова и его посвящению внучке Оленьке.
               
"...Когда я чую жжение в груди,
                Я вижу как с другого края поля
                Ко мне несётся маленькая Оля
                С истошным криком: « дедааа погодии…»

                И я гожу, я всё ещё гожу
                И кажется стерплю любую муку,
                Пока ту крохотную руку
                В своей измученной руке ещё держу...."