Захмелеет день тоскою...

Ольга Северинская
Стынет день над полыньёю -
Зимняя краса,
Раскрывает под луною
Ночь свои глаза…

В одиночестве прохожий
Оставляет след,
Укрывает тихо ложе
Покрывалом снег…

Месяц младостью своею
Красит небеса,
Между «верю и не верю» -
Женская слеза…

Ветер шепчется с ненастьем,
За окном скулит,
Чёрный кофе жажду счастья
Мне не утолит…

Захмелеет день тоскою
Моего стиха,
Ведь любуюсь я красою
Жизни без греха…

01.11.14

"На Конкурс - Магистр 23 http://stihi.ru/2018/11/09/3825 Международного Фонда ВСМ" .