Прости меня, мой ангел нежный

Светлана Прилепская
Прости меня, мой ангел нежный,
За то, что утром иногда
Я второпях молюсь  небрежно,
Кладу поклоны   не всегда.

Не потому, что я не верю,
В то, что Господь всегда со мной,
А потому, что там, за дверью,
Соблазнов множество весной.

И  научи, мой  ангел  добрый,
(Пусть жизнь  бывает и  плоха),
Как мне суметь,как стать готовой,
Жить без сомненья  и  греха.

Чтоб каждый шаг сверяя с Богом,
Мой каждый час, мой каждый миг:
Ты б,пред божественным порогом,
Стал мне помощник - проводник?
            
Чтоб  мои  слёзы  покаяния,
Чтоб  крик  очищенной  души,
Были  достойны  сострадания,
Прощенья  Господа  в  тиши.

Храни меня, мой ангел светлый...