Помнится, сопромату...

Федор Гаврилов
Помнится, сопромату
Двоюродный тёткин брат,
Идя в институт когда-то
Не был ни разу рад.
Что это слово значит
Я, семилетний мальчик,
Тогда угадать не мог,
Я думал – решишь задачу,
Я думал – пройдёт урок, -
Среди весёлого шума
Всё будет и в склад, и в лад…

Разве я мог подумать,
Что жизнь – сплошной сопромат?