Во всём виноваты евреи?..

Федор Гаврилов
Во всём виноваты евреи?
Конечно, евреи.
Говорят, что они хитрее,
Говорят, что они умнее –
Они ведь водку, как воду
Не пьют, не ложатся в канаву,
Свою сохраняют породу,
Учатся медицине и праву…
Пять тысяч лет их нации! –
Нам до такого срока,
Пожалуй, никак не добраться  -
Характер вылезет боком.
Короткожителей  долгожители
Больно цепляют за нервы:
Это ведь так огорчительно –
Из мира уходить первым.
Во всем виноваты евреи?
Конечно! – это они правят миром,
Особенно, Боря Гурбеин,
Столяр из соседней квартиры.

Хотя, если вправду виноваты евреи,
Мы-то, мы-то куда смотрели?