Три. Хо-хокку

Евгений Изместьев
Пятнадцать самураев
на сундук камикадзе.
Банзай! И бутылка саке.

На Фудзияму
сверху взираю опять.
Значит, я круче?!

Лифт на ремонте.
Вошёл в него ненароком
мастер сумо.

За гейшу в соку
в Осаке пью саке я.
Гейша всё краше.

О, как широки
глаза самураевы.
Вновь харакири?!

Я в "Мицубиси".
Рядом две Йоко Оны.
Сон необычен.

Три сумоиста
вновь баттерфляем плывут.
Будет цунами.

Крики и стоны
за бамбуковой рощей...
Там камасутра?

(Нет, там караоке.)

СтройКА

Леса умыты дождём.
И, подскользнувшись,
падает каменщик вниз.

В ярком краплаке прораб.
Снова малярши
в краску вогнали его.

На ревизора
падает сверху кирпич.
Красный. Контрольный.