16. Моя Богиня...

Ольга Мельничук 2
    Романс


Склонюсь в молитве пред тобой, моя Богиня,
Услышь, услышь отчаянья мольбы,
Не говори, что должен я тебя покинуть,
Меч не сечет повинной головы.

Тебя молю, молю лишь только снисхожденья,
Иду во тьме оставшуюся жизнь,
Раскаяние стало слабым утешеньем,
Как заслужить прощение, скажи?

Что без тебя, зарёй воспетые мечтанья?
И тонкие миры мне не постичь,
И чувств высоких, *Артемиды трепетанье...
Ответь, моя Богиня, не молчи!

О, как познать нам счастья дивные моменты
И как достичь желаемых вершин?
Послушая чарующие звуки флейты,
Прозрением воспрянут две души!

И нет уже в судьбе ни палача, ни жертвы,
Лишь искушенье радужных надежд,
Молитвы станут всё усердней и усердней,
Любовь в них можно по губам прочесть.

Молю тебя фатально так, моя Богиня!
И руку предложу, и сердце вновь…
Любви я - вечный раб и ты - её рабыня,
Души моей ты нежный камертон!

Молю опять о снисхождении, Богиня,
Не отвергай - прими мою любовь!
Клянусь, вовек ты будешь счастлива отныне!
Вдруг тишина...В ней звон колоколов…

Склонюсь в молитве пред тобой, моя Богиня,
Услышь, услышь отчаянья мольбы,
Не говори, что должен я тебя покинуть,
Меч не сечет повинной головы.



*Артемида в данном контексте - переливающаяся чёрно-синяя бабочка.


1 ноября 2014 год, Новосибирск