Прощение

Анна Мирза
О прощаниях сожалею,
Но прощенья всему итог,
Каждый новый закат алее,
Каждый шаг чуть-чуть тяжелее,
Но доволен Бог.

Ибо лишнее отсекая,
Оставляем одну лишь суть.
Жизнь, недолгая ты такая,
Но не выжить, не привыкая,
Не впуская в грудь

Всяких встречных и поперечных,
Разномастных, дурных, святых,
Этих калечных да увечных,
Этих жалких и человечных -
Всех ты знаешь их.

Это люди, всего лишь, люди,
Ничего с них с не взыщешь, нет.
И не надо. Суда не будет.
Это я на худой посуде
Оплываю свет,

Без ветрил и руля, нагая...
Каждый нА борт взошедший - Рок.
А прощания боль - благая,
Человечье в душе сжигая...
Остается Бог.