У прошедшей любви

Надежда Лаврушина
У прошедшей любви запах рыжей листвы,
Мягким, теплым ковром устилающей землю.
Он дурманит, манит за собой, но – увы! –
Неизбежность разлуки, как данность, приемлю.

От прошедшей любви горький вкус на губах –
Вкус полынно-ромашковый томного лета.
Дней беспечно-счастливых, оставшихся в снах
И растаявших тихо с приходом рассвета.

У прошедшей любви цвет туманов лесных,
По оврагам ползущих змеёю холодной.
Узы сброшены с душ, что запутались в них,
Но не радует сердце такая свобода.

После бурной грозы воцарился покой:
Ни оваций, ни «браво!» – отыграны страсти.
И печальным романсом плывет над рекой
Песнь ушедшей любви о несбывшемся счастье…