Но ты ли выбираешь сам?

Лео Отто
Но ты ли выбираешь сам?
Распутья камень по слогам
читая, - веря чудесам.
Кто просит бога, кто судьбу,
не ждал, а ты уже в гробу.
И не взирая, на мольбу,
соседки Фёклы ворожбу,
вознёсся вроде к небесам.
Успел создать или блеснуть,
и доказать, мол вот тот путь.
Поймут потомки что ни будь?
А может проще им махнуть,
на то что ты для них создал.
Сжигая годы, зря страдал,
за сундуки и за металл.
Ты знаешь брат,- всё это муть…