***

Кирилл Железнов
Подвину стульчик ближе к печке,
И засмотрюсь на огонек.
Он оказался,гад , на встречке,
Во мне веселый паренек.
Теперь смотрю я и не вижу,
Как замыкается кольцо.
Устал,и скукой обездвижен,
Я грубой кожей тру лицо.
Седеет волос за ушами
Полжизни быстро пронеслось.
Грызут сомненья мозги вшами,
Так много счастья не сбылось.
Погаснут угли,пепел серый
Задует с гулом в темноту.
Там потерялось чувство меры,
И чувство веры в красоту.
Над обезличенными днями,
Свистит кнут длинный пастуха,
Дни удаляются стадами,
Коров ,с избытком молока.
И закричать от боли тесной,
Вслед исчезающим теням,
Перед собою было б честно,
Перед тобою-я упрям.
Зависло мягкое пространство,
Неощутимое в тепле.
Я жажду новых дивных странствий,
По неизведанной земле.