Ты и осенний день

Пётр Кретов Новый Кабинет
День скуп на ласку, как и ты,
Но, обнимая вас обоих,
Неброской вашей красоты
Ловлю мгновение любое.

Смакую их, как музыкант
Прелюдии смакует Баха,
Так восхищался небом Кант,
Так чётки дороги монаху.

Я ваш ценитель и эстет,
Когда смотрю заворожённо,
И зрелища прекрасней нет
Тебя и яблонь обнажённых...

Прохладный полдень, облака,
В общении видимость прохлады.
Но, я смотрю исподтишка,
Что ты беседе нашей рада.

Мне наркотически нужны
Глаза, что сердце покорили,
Высокомерие княжны
И благочестие Марии.

И я боготворю не зря
Моё холодное светило…

Тебя и полдня октября
Для вдохновения хватило.