Красная и чёрная зима

Матвеева Русь Изначальная
Губы тихо шепчут о глазах,
Тех, что так пронзительно знакомы,
Я его увидела в дверях
Брошенного в стужу гастронома.

«Было прежде…» словно метроном,
Бьётся жилка, скачет словно серна,
Может, прочитала я о нём,
В книге под названием «Инферно»?

Может это  нелюди каприз?
Только мне от этого не легче.
Падаю наверх, взмываю вниз,
Кажется, от этого не лечат.

Ходит он  в поношенном пальто,
И живёт в просторах коммуналки.
Гибну, право слово, ни за что,
Вязну в сладком запахе фиалки.

Ветер будет рваться из щелей
Тех, что называются зрачками,
Но  его глаза,  как суперклей,
Как финал сюжетов Мураками.

Руки нервно режут липкий плед
Брошенный на плечи неуклюже,
Скомканный, не знающий побед,
Ну, зачем, зачем такой мне нужен?

 «Красная и чёрная зима…»
Написал мне ангел в изголовье,
Чтобы завтра не сойти с ума,
Назову мучение любовью.

…Губы тихо шепчут о любви,
Той, что так знакомо незнакома.
Я его узнала по брови,
Той, в которой вычурность излома.