Не критикуйте

Марго Ветрова
Не критикуйте романтических поэтов,
Их грусть в стихах – всегда спасение в миру.
Вы не давайте им ошибочных советов:
«Пишите только о весёлом!»  …Не в игру
Они играют, а живут и выливают
В своих стихах тяжёлый груз и боль свою!
Когда поэты в жизни счастливы бывают,
Они не пишут, ничего не создают,
Живут и радуются, боль свою оставив…
А как накатит – пишут грустные стихи.
Вы не диктуйте им своих ненужных правил!
Не говорите им с упрёком чепухи!
Не надо требовать веселья с позитивом –
Они придут, когда настанет нужный час!
Пусть боль поэтов и трагична, но красива!
Не отнимайте вы спасения у нас!!!