На смерть пчелы

Петелина Мария
Лине.

...а всех событий - осень да фонарь,
желтеет лист над глазом винограда,
и замерзает маленькая тварь
вдали от улья. "Господи, так надо
мне в их тепло!" уже не долететь,
ещё рывок... но сложатся, остынут,
и холода раскинутая сеть
сильней чем все на свете паутины.
И ты б её в ладони отогрел,
была б она без жала как святая...
и души, отделённые от тел,
небесный дворник утром подметает.