Преодоление себя

Ирина Богдашкина
   Нужно ль проклинать свою Судьбу?
   Вряд ли это что-нибудь изменит.
   Жизнь предполагает и борьбу
   За успех – азарт унынье сменит,
 
   И терпение, и неудачи,
   И преодоление себя.
   И победы – в качестве отдачи -
   Бонусом для тех, кто жизнь любя,

   Не сломался, не сошел с дороги,
   Не поддался внутренним врагам,
   Что добры на первый взгляд,
   Не строги к нашим безответственным шагам.

   Это зависть, жадность, лень и злоба.
   Им поддаться – и мечтам конец.
   Нападет душевная хвороба –
   И всему разруха как венец.
    02.11.14