Синичкин день

Лариса Семиколенова
Скрыли тучи неба синь,
Неуютный день, немилый...
Тонким посвистом :"Синь-синь!"-
Открывают зиньки** зиму.

Жмётся к дому стайка птиц -
Знать, уже близки морозы-
Без людей им не прожить!
Есть кормушка на берёзе.

Не забудь насыпать корм -
Ждёт его ватага птичья.
Будет нынче пир горой,
Будет хор звенеть синичий.

Даже ветер присмирел,
Не шуршит листвой опавшей,
Отдохнул от разных дел
И тишком - от птиц подальше.


* 12 ноября -Синичкин день
**зиньки-народное название синиц