Нелюбовь

Лилия Троицкая
Хочешь плачь, а хочешь - не плачь.
Нелюбовь - это чёрный плащ.
Словно уголь и антрацит,
Словно мокрый асфальт, блестит.
Хочешь плачь, говорю, хочешь, нет.
Нелюбовь - это чёрный свет.
Он зальёт тебя с головой.
Что поделаешь - так и стой.
Хочешь - сердце бей на куски,
Хочешь - тихо вой от тоски.
Нелюбовь, словно ночь, черна.
Ни одна звезда не видна.
Никуда не сделаешь шаг,
Только мрак кругом, только мрак.
Хочешь, плачь, хочешь, песни пой.
Разве это только с тобой?
Может, думаешь, ты одна
Чёрной мукой поглощена?
Просто личный локальный ад.
Кто же может быть виноват?
И на помощь ты не зови:
Нелюбовь сильнее любви...
Ни жива стоишь, ни мертва.
Ничего не значат слова.
Только боль в словах и печаль.
Нелюбовь не скинешь с плеча.
Чёрный свет кругом, чёрный свет...
С нелюбовью не сладишь, нет.